Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

6 шт. свеклы

3 средних красных луковицы

4 чесночных гвоздики

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Сумская рассказала, зачем обеспечивает 40-летнюю дочку вместе с внучкой: "Осталась вдовой...я все ей дам"

Показать еще

4 ст.л. оливкового масла

50 мл растительного бульона

2 ст.л. бальзамического уксуса

1 веточка тимьяна

соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Помещаем свеклу, красный лук, чеснок, веточки тимьяна и оливковое масло в сковороду для обжаривания среднего размера, убедившись, что овощи хорошо покрыты оливковым маслом.

3. Жарим в течение полутора часов, пока свекла не станет мягкой. Очищаем и нарезаем приготовленные овощи и откладываем в сторону.

4. Чтобы сделать глазурь, помещаем сковороду на средний огонь и разогреваем, добавив бульон, бальзамический уксус и нарезанный тимьян.

5. Доводим это до кипения, следя за тем, чтобы смесь перемешивалась до тех пор, пока жидкость не уменьшилась до сиропообразной консистенции.

6. Выкладываем свеклу, красный лук и чеснок аккуратно на подогретом блюде и поливаем глазурью. Немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт стручковой фасоли с яйцом и помидорами.