Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
А что так можно было? Украинец "категорически отказался" от повестки - поддержал ли его суд Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан сахара

3 ст.л. манной крупы

1 яйцо

5 яблок

1 ч.л. корицы

150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Масло из морозилки кладем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.

4. Натираем масло на крупной терке, добавляем к сухой смеси, перемешиваем до крошки. Добавляем яйцо.

5. 2/3 крошки перекладываем в смазанную маслом форму, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром, перекладываем оставшуюся крошку.

6. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 180 градусов.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсиновых маффинов с шоколадной крошкой.