Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

300 г жасминового риса

Популярные статьи сейчас

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

1,5 ст.л. арахисового масла

800 г куриной грудки

1,5 ст.л. красной пасты карри

2 ч.л. коричневого мягкого сахара

90 г арахисовой пасты

270 мл кокосового молока

1,5 ст.л. сока лайма

Приготовление:

1. Кипятим воду в большой кастрюле и добавляем рис. Готовим 12 минут, помешивая. Обсушиваем.

2. Хорошенько разогреваем вок, добавляем ч.л. масла и распределяем по поверхности. Добавляем нарезанный зеленый лук и жарим 30 секунд. Перекладываем из сковороды. Добавляем еще масла и обжариваем нарезанное по диагонали куриное филе примерно 3 минуты до золотистой корочки. Перекладываем из сковороды.

3. В вок добавляем еще немного масла в вок, выкладываем карри пасту и обжариваем 1 минуту. Добавляем арахисовую пасту, кокосовое молоко, сахар, 250 мл воды, хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим 3-4 минуты до легкого загустения. Уменьшаем огонь и возвращаем в сковороду курицу и лук, перемешиваем и готовим 2 минуты. Добавляем сок лайма, соль и специи.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных трюфелей.