Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Порции: 8

Ингредиенты:

2,5 стакана молока

Популярные статьи сейчас

Погода на 13 декабря: стихия заставит украинцев ходить с зонтами

День Андрея: что нельзя делать, как праздновать и где гулять

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Показать еще

1 стакан муки

2 яйца

4 ст.л. сахара

½ ч.л. соли

1 ст.л. растительного масла

½ ч.л. соды

150 г сыра рикотта

200 г сливок

250 г йогурта

7 г желатина

Приготовление:

1. Для теста смешиваем в блендере 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла и соль с содой. Выпекаем блины.

2. Для крема заливаем желатин 0,5 стакана молока, даем постоять 30 минут и прогреваем на водяной бане до полного растворения. Сливки взбиваем с 3 ложками сахара. Смешиваем рикотту с йогуртом и желатином. Далее добавляем взбитые сливки. Готовый крем ставим в холодильник на 15-20 минут.

3. На дно круглой формы кладем 4 блина чтобы краями потом можно было накрыть торт. Далее выкладываем блины стопкой, промазываем каждый блин кремом. Последний слой должен быть кремом. Накрываем торт краями первых 4 блинов. Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с яблоками и творогом.