Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

12 шт. куриного филе

Популярные статьи сейчас

Владимир Остапчук выбрал необычную "кличку" для своей жены: "Англо-ведьма"

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Показать еще

500 мл йогурта

12 шт. пармской ветчины

24 шт. зеленого базилика

1 лимон

4 зубчика чеснока

50 мл оливкового масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Слегка отбиваем куриное филе и маринуем в смеси из йогурта, давленного чеснока, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Оставляем на 3 часа.

2. Далее вынимаем курицу из маринада и на середину каждого куска кладем лист зеленого базилика, на базилик кладем тонкий ломтик ветчины, поверх - еще один лист базилика. Заворачиваем края филе, чтобы создать что-то вроде конверта, и обжариваем все куриные конверты на гриле с двух сторон.

3. Далее перекладываем курицу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 20 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тортильи из пшеничной муки.