Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

2,75 стакана молока

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

1 стакан сливок

2 стакана муки

4 яйца

2 ст.л. сахара

щепотка соли

1 ст.л. ванильного экстракта

4 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

1. В большой миске смешиваем 1,75 стакана молока, сливки и яйца. Хорошо взбиваем. Постепенно добавляем муку и затем оставшееся молоко, сахар, соль и ваниль. Процеживаем тесто через сито, чтобы удалить комки. Ставим в холодильник на 1-2 часа.

2. Слегка смазываем блинную сковороду маслом и хорошо разогреваем на среднем огне.

3. Наливаем по 2 ст.л. теста на сковороду и быстро распределяем по поверхности. Жарим примерно 15-20 секунд. Сохраняем теплым.

4. Желаем то же самое с оставшимся тестом.

5. Наполняем блины любой сладкой начинкой и подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жульена с грибами на сливках.