Макароны (macarons) – французский десерт из яичных белков, сахарной пудры, сахара и молотого миндаля. Не путать с макаруном (macaroon)! Сообщает Clutch.

Макарун (macaroon) – это совсем другое печенье, которое в 90% случаев готовится из яичных белков и кокосовой стружки.

Этот легкий французский десерт самое любимое лакомство Марии-Антуанетты и всех современных сладкоежек. Легкое хрустящее печенье стоит попробовать приготовить хотя бы раз в жизни.

Печенюшки маленькие, круглые, около 2 сантиметров в диаметре. У них есть хрустящая гладкая корочка, как скорлупка яйца, а внутри они вязкие и мягкие, очень нежные. Они не пристают к зубам, как обычное миндальное печенье, а как будто смешиваются с начинкой.

Популярные статьи сейчас

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

У этого простого и вкусного рецепта есть свои маленькие секреты.

Ингредиенты:

Для пирожных:

  • Сахарная пудра – 125 г
  • Миндальная мука – 90 г
  • Белки комнатной температуры – 2 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Лимонный сок – пару капель
  • Гелевый краситель – 2-3 капли (по желанию)

Для ганаша из белого шоколада:

  • Белый шоколад – 100 г
  • Cливки (33%) – 100 г

Способ приготовления:

Заранее отделяем белки от желтков и складываем их в баночку, оставляем на сутки при комнатной температуре.

Перед взбиванием добавляем к белкам пару капель лимонного сока. Взбиваем сначала на низких оборотах миксера, затем на высоких. В результате получается белая воздушная и прочная масса, которая не упадет при смешивании с мукой. Белки взбиваем до жестких пиков.

Смешиваем вместе миндальную муку и сахарную пудру, просеиваем и отправляем на 5 минут в духовку при 150 градусах. Миндальное тесто должно иметь определенную консистенцию — не слишком жидкую, и не слишком густую, так как любая лишняя капля влаги пагубно повлияет на внешний вид десерта и из-за этого может не появиться "воротничок".

Ко взбитым белкам добавляем половину миндальной муки с сахарной пудрой, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу-вверх. Добавляем вторую половину миндальной муки и сахарной пудры и мешаем, пока смесь не станет полностью однородной.

Добавляем краситель и снова аккуратно перемешиваем (до однородного цвета).

Складываем полученное тесто в кулинарный мешок и отсаживаем кружки диаметром 3-4 см на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Отставляем в сторону на 30-60 минут.

Во время подсушивания на поверхности теста образуется очень тонкий, не прилипающий к пальцам слой, похожий на хрупкую корочку. При выпекании он становится хрустящим. Влага, во время выпекания, поднимает этот слой без трещин, и корочка остается не поврежденной, а внизу образуется "юбочка".

Разогреваем духовку до 155 градусов, выпекаем 13-15 минут.

Готовые макаруны легко отойдут от поверхности, ничего не оставляя ни на бумаге, ни на коврике. Даем им полностью остыть.

Напомним, как запечь вкусно яблоки с корицей.

Как сообщал портал "Знай.ua", этот рецепт диетического бананового десерта точно сможет вас порадовать и не навредить фигуре.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить очень полезный десерт – сладкое морковное суфле.