Время приготовления: 1 час 20 минут

Порции: 4

Ингредиенты: 

1 кг говядины на кости

3 свеклы

2 моркови

400 г капусты белокочанной 

2 помидора

4 шт. картофеля

1 перец болгарский

150 г  сельдерея

10 зубчиков чеснока

2 стручковых перца

уксус, сахар по вкусу

1 пучок петрушки

100 г зеленого лука

500 г сметаны

Приготовление:

1. Промываем грудку и отделяем от пленки. Далее кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до кипения.

2. Когда говядина начнет кипеть, снимаем пену, кладем стручковый перец и 2 целые луковицы.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Измельчаем лук, томаты, перец, натираем морковь и капусту. Добавляем мелко нарезанную зелень, сельдерей, чеснок.

4. Когда говядина будет готова, кладем нарезанный картофель и варим до полуготовности. Лук с морковью готовим на сковороде. Через 5 минут добавляем свеклу и жарим 10 минут.

5. Далее добавляем томатную пасту, сахар и соль. Перемешиваем. К овощам вливаем бульон и готовим 20 минут на умеренном огне. Когда овощи в кастрюле закипят добавляем свекольную смесь.

6. Солим по вкусу, доводим до кипения и подаем.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ванильного пая.