Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

5 стаканов муки

0,5 л кефира

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ст.л. соды

вишня по вкусу (мороженая) 

сахар по вкусу

1 щепотка крахмала

Приготовление:

1. Смешиваем кефир с сахаром и добавляем к нему яйцо, взбиваем. 

2. Просеиваем муку и смешиваем ее с солью и содой. Соединяем с яичной смесью.

3. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 30-40 минут. 

4. Далее делим тесто на несколько частей и раскатываем их на присыпанной мукой поверхность. Вырезаем стаканом круги, на каждый кладем немного сахара и вишни. Плотно сжимаем края.

5. Готовим на пару, или варим в кипящей воде 5-6 минут.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт украинского борща с говяжьей грудинкой на косточке.