Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

250 мл молока

500 г муки

2 яйца

1 ст.л. сахара

8 ст.л. масла

11 г дрожжей

1 головка чеснока

зелень по вкусу

Приготовление:

1. Сухие дрожжи заливаем 2 ст.л. теплого молока. Добавляем 1 ч.л. сахара, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Очищаем чеснок, выдавливаем в отдельную емкость, добавляем пол ч.л. соли и 4 ст.л. масла. 

3. Добавляем дрожжи в чашу мультиварки, добавляем стакан теплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 яйца комнатной температуры. Затем добавляем щепотку соли и 3-4 ст.л. масла. Муку просеиваем и добавляем в тесто. Перемешиваем ложкой, чтобы тесто стало тугим.

4. Оставляем тесто на 30-40 минут при температуре 35 градусов.

5. Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазываем маслом и вымешиваем. Затем формируем из теста пончики и кладем их на противень с пергаментом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем в течение 30 минут. За несколько минут до конца смазываем смесью из яйца и молока.

7. Когда пышки еще горячие смазываем их чесночным маслом и посыпаем зеленью.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт рыбы по-монастырски.