Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 большое яблоко

горсть изюма

Популярные статьи сейчас
Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Какой будет погода в мае для украинцев: прятать ли зонтики и фуфайки после апрельских дождей Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

200 мл сока

50 мл масла

90 г сахара

200-250 г муки

1 ч.л. соды

соль на кончике ножа

ванилин по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

2. Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду и раскладываем на бумажном полотенце.

3. Смешиваем муку, сахар и ванилин. Соду гасим уксусом или лимонным соком.

4. Отдельно смешиваем фруктовый сок, гашеную соду и масло. Перемешиваем и выливаем в муку, добавляем яблоко и изюм. Хорошо перемешиваем.

5. Застилаем форму для выпечки пергаментом и ложкой выкладываем тесто.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут до готовности.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт вінегрета с квашеной капустой.