Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 луковица

1 морковь

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

1 свекла

3 картофеля

100 г квашеной капусты

150 г свежей капусты

горсть сухих грибов

100 г чернослива

2 ст.л. томатной пасты

3 ст.л. масла

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы замачиваем в холодной воде на 8-10 часов. Затем варим на медленном огне 2 часа.

2. Чернослив заливаем кипятком, оставляем на 5-10 минут. Разрезаем чернослив пополам.

3. Морковь и свеклу натираем на терке. Свежую капусту мелко шинкуем. Лук мелко нарезаем.

4. Картофель нарезаем кубиками. В кастрюле разогреваем масло. Обжариваем лук, морковь, свеклу, добавляем томатную пасту, тушим несколько минут.

5. Добавляем квашеную и свежую капусту, тушим все вместе 10 минут.

6. Мелко нарезаем грибы. Добавляем к тушеным овощам, вместе с грибным бульоном.

7. Добавляем картофель и чернослив, солим по вкусу. Варим до готовности картофеля бл. 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 30 минут.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт картофельных пирожков с капустой.