Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

50 г грецких орехов

150 г твердого сыра

Популярные статьи сейчас
"Война в Украине завершится неожиданно" – пророчество монаха с горы Афон Не очень "древняя", но безбожно дорогая: как выглядит монета в 50 копеек, которая может озолотить В Украине выпустили новую 5-гривневую монетку: почему она уникальна Фанаты засудили Могилевскую за поощрение дочери: "Не сделали выводов..."
Показать еще

200 г майонеза

2 баклажаны

3 помидора

4 яйца

3 зубчика чеснока

соль по вкусу

Приготовление:

1.Сверху каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в миску, заливаем кипятком и через минуту снимаем с них кожицу.

2. Нарезаем помидоры кубиками, кладем на сито и даем стечь жидкости.

3. Орехи измельчаем ножом, яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Баклажаны промываем, сушим и прокалываем зубочисткой.

4. Выкладываем баклажаны в форму и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Вынимаем из духовки, снимаем кожицу, разрезаем и даем остыть.

5. Нарезаем баклажаны кубиками, добавляем измельченный чеснок, щепотку соли и перемешиваем.

6. Собираем салат: викладаємо баклажаны, орехи и смазываем майонезом. Сверху кладем помидоры, солим и смазываем майонезом. Кладем яйца и снова смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт салатных лодочек с курицей.