Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 кг картофеля

1 банка оливок

Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

1 пучок петрушки

листья салата

1 зубчик чеснока

1 ст.л. горчицы

2 ст.л. винного уксуса

масло нерафинированное

соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем кипящей водой, доводим до кипения.

2. Солим, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим пока картофель не станет мягким, но еще не будет рассыпаться (примерно 15-20 минут).

3. Чеснок, уксус, петрушку, горчицу и 2 ст.л. сока из банки в оливками взбиваем в блендере. Продолжая взбивать добавляем масло.

4. Когда картофель будет готов, сливаем воду, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.

5. Кладем на тарелку, поливаем маслом. Нарезаем оливки и добавляем порванные руками листья салата. Смешиваем картофель, оливки, листья салата, поливаем соусом и перемешиваем.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт постного морковного пряника.