Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • тесто
  • 5 шт. картофеля
  • 0,5 л воды
  • 40 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 800-1000 г муки
  • для начинки:
  • кочан капусты
  • 1 морковь
  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л. уксуса
  • соль и перец по вкусу

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Эллерт в бытовухе оказался полным ленивцем, у Мишиной сдали нервы: "Ничего не делает"

Нардепы уже начали праздновать 8 марта: сотни роз, "цветочные" тендеры и кулуарный ивент

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы покажем вам как вкусно приготовить пирожки, которые подойдут во время Великого поста. Такой рецепт готовится очень легко и отлично разнообразит ваше повседневное меню во время поста.
  2. Для приготовления пирожков с капустой нам понадобятся такие ингредиенты: морковка, капуста, уксус, вода, мука, картофель, сахар, дрожжи. Приступим.
  3. Для начинки мелко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем кубиками.
  4. Все хорошо перемешиваем и отправляем на сковородку.
  5. Добавляем уксус и заливаем водой и ставим тушиться под крышкой. Через 15 минут добавляем немного масла, соль, черный молотый перец, все хорошо перемешиваем и еще тушим пока не испарится вся влага.
  6. Для теста картофель чистим, нарезаем на 4 части, заливаем 0,5 литра воды, всыпаем чайную ложку соли и варим до готовности, как обычное пюре.
  7. Вместе с водой разминаем картофель и ставим охлаждаться.
  8. Пока картофель остывает готовим дрожжи - 40 грамм свежих дрожжей засыпаем 2 ст. л. сахара и хорошо измельчаем.
  9. Когда картофель будет не горячее 40 градусов добавляем дрожжи и перемешиваем.
  10. Просеиваем муку, добавляем картофель. Перемешиваем ложкой и постепенно добавляем муку. Вымешивать до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам.
  11. Тесто кладем в большую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40 минут.
  12. Из готового теста формируем пирожки с начинкой, даем полежать минут 5 и отправляем на горячую сковородку с маслом. Приятного аппетита!