Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 ч

Порции: 5

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 0,3 стакана воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 ч. л. перца

Популярные статьи сейчас

Соломия Витвицкая с Маричкой Падалко в вечерних платьях очаровали Украину: феи, а не женщины

Леся Никитюк устроила вечеринку с двумя мужчинами сразу: на столе текила и борщ

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Показать еще

Приготовление:

  1. Перед вами классический и самый вкусный рецепт традиционных украинских вареников с картошкой, который понравится каждому. Готовить такие вареники очень просто, они отлично подойдут на все случаи жизни. Попробуйте приготовить, и точно не пожалеете.
  2. Для приготовления классических вареников с картошкой нам понадобятся такие ингредиенты: яйца куриные, мука, вода, картофель, соль, перец, растительное масло, молоко. Приступим.
  3. В самую первую очередь очищаем картофель, ставим варить, солим.
  4. Для приготовления теста высыпаем в миску муку. В стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
  5. Затем выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
  6. После этого из картофеля делаем пюре, солим и перчим по вкусу.
  7. Теперь тесто разворачиваем и нарезаем. Берем картофель и лепим вареники.
  8. Кастрюлю с водой, доводим до кипения на среднем огне.
  9. Когда вода закипит, бросаем в нее вареники. Подаем со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Вкусные вареники с картошкой готовы. Приятного аппетита!