Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 150 г томатной пасты
- 10 болгарских перцев
- 30 мл растительного масла
- перец и соль по вкусу
- 400 г фарша
- 200 г лука
- 200 г риса
- 200 г моркови
- 150 г сметаны
Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке"
Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать
Показать еще
Приготовление:
- Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.
- Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренного лука. Обжариваем все вместе.
- В тарелке смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошо перемешиваем.
- У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.
- В тарелке смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешиваем в кастрюле морковь и лук, которые остались. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.
- Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.