Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Для 4 порций американских оладушек:

  • 200 г муки
  • 2 столовых ложек сахара
  • 1,5 чайная ложка соды
  • 0,25 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 стакана молока
  • 3 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на завтрак американские панкейки на молоке с фото. Такие блины можно испечь всего за несколько минут, ведь рецепта блинов проще не существует. Классические панкейки мы не гасим содой и не добавляем разрыхлитель, но сейчас существует множество вариантов как пошагово сделать американских блинчиков. Перед вами лучший простой рецепт блинчиков в домашних условиях, который жарят на сковороде быстро и вкусно. Состоит он из простых ингредиентов. Для того чтобы вышла маленькая порция нам понадобится: мука, вода, соль, сода, яйца. Это точно один из лучших рецептов вкусных блинчиков от американцев.

  1. В глубокой миске ложками смешиваем все сухие ингредиенты, берем венчик и секунд 30 смешиваем их это нужно для правильного и равномерного распределения всех составляющих. Затем дополняем яйцом, перемешиваем миксером, молоко, снова перемешиваем, добавляем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не заменять растительным) и окончательно перемешиваете всё минуты две. 
  2. Не нужно гасить соду или лимонную кислоту.  
  3. У вас должно получиться такое довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неё). Чем гуще тесто, тем меньше растекается блинчик, а значит получается пышнее и выше. Разогреваем сковороду на среднем огне без масла и ложкой маленькими порциями, по ложке выкладываете будущие оладушки. Жарить нужно осторожно
  4. Теперь ждёте. Как понять, что пора переворачивать? Нужно дождаться пока появятся маленькие необычные пузырьки по всей поверхности блинчика. Обычно на всё уходит по 2-3 минуты с каждой стороны .
  5. Вот и всё, выкладываете на тарелку и добавляете варьнье/джемы/сиропы, ягоды, мюсли, мёд всё, что нравится. Можно также добавить немного фруктов. Блинчики получаются даже вкуснее чем вафли.