Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 1 кг риса
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • 2 ч.л. кумина
  • 1 ч.л. барбариса
  • 1 ч.л. красного сладкого перца
  • 1-2 головки чеснока

Приготовление:

Сегодня мы покажем как правильно приготовить рецепт вкусного плова со свининой дома. Это лучший и настоящий рецепт плова, который готовить быстро и просто даже в домашних условиях. Ингредиенты, какие нужны для этого блюда доступные и обычные. Все что нам нужно, это свинина, желательно с ошейком, рассыпчатый рис, и различные приправы для свинины. Вкуснейший рецепт, который можно сделать. Перед вами пошаговый рецепт домашнего плова со свининой.

  1. Морковку нарезать соломкой. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове.
  2. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
  3. Мясо нарезаем не очень крупными кубиками. 
  4. Для приготовления нам непременно нужен казан или, в крайнем случае, глубокий вок или кастрюля с толстыми стенками.  
  5. Наливаем масло. 
  6. Первым в казан добавляем лук и готовим до хорошего золотистого цвета. 
  7. Вообще первоначальные ингредиенты выкладываются вказан поэтапно: сначала пускают сок, и масло чуть становится мутным, потом начинается непосредственное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.  
  8. Когда лук подрумянится, кладем свинину и тоже обжариваем до появления румяной корочки. Весь процесс приготовления на этом этапе идет на сильном огне.
  9. Дальше кладем морковь. Ее можно зарумянить, а можно и просто обжарить до размягчения. 
  10. Пока  все обжаривается, промываем тщательно до прозрачной воды рис. Для плова нужен рис специальный, твердых сортов, но поскольку наш плов домашний можно использовать и обычный. Рис заливаем водой до времени закладывания его в плов.
  11. В казан с обжаренным мясом и овощами наливаем воду, ее нужно около 1,5 литров.  Как только вода закипит, кладем  соль и специи. Соли нужно чуть больше, надо жидкость пересолить, потому что рис берет много соли.
  12. Зиру растираем пальцами или в ступке – это основная специя, без нее плов — не плов.   Барбарис и сладкий красный перец кладутся по желанию, еще может быть добавлена куркума. Туда же опускаем чеснок головками, с которого снят самый верхний слой шелухи, а остальные остаются, как есть. Теперь нужно внимательно все сварить.
  13. Теперь можно уменьшить огонь и тушить все 40 минут.
  14. Перед закладкой риса чеснок нужно выловить и отложить. Рис кладем аккуратно по кругу, ни в коем случае не перемешивая, а только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда весь рис выложен, можно погрузить в него вкусный чеснок и дать вариться на среднем огне, пока почти не выкипит жидкость. 
  15. После чего собираем рис горкой, делаем черенком ложки или лопатки несколько углублений до дна, рис закрываем тарелкой, а казан сверху плотно закрываем крышкой, можно даже полотенце на крышку положить. Еще минут 10-15 на маленьком огне, и можно выключать.
  16. Открываем крышку, сначала достаем чеснок, откладываем, потом аккуратно перемешиваем приготовленные ингредиенты. Подаем. Мясной плов - это действительно универсальное блюдо.