Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 600 г куриных филе
  • 250 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 г зелени
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г твердого сыра
  • соль по вкусу
  • перец острый молотый по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

Куриные рулеты с грибами и сыром - это простой рецепт с фото, который сможет приготовить каждый. Горячие мясные рулеты с шампиньонами (можно заменить лисичками) можно запечь в фольге или обжарить на сковороде. Жареные фаршированные рулеты из курицы получаются более жирными. Все что вам понадобится это курица, немного грибов, яйца и конечно же сыр. Такие рецепты любят все. Приступим.

  1. Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или куриное филе (2 шт). Если у вас была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. А потом срезаем оставшиеся тоненькие кости и кожу.
    Грудку разрезать на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
  2. Каждую из грудок отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
  3. Приправляем куриный пласт солью, перцем, любимыми специями и оставляем минут на 20 при комнатной температуре, завернутые в пищевой пленке (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
  4. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой куриного блюда. Грибы режем тоненькими пластинками и готовим на растительном масле до готовности.
  5. Чеснок и зелень быстро мелко режем.
  6. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
  7. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе шампиньоны (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр. Начинка к куриной грудке готова.
  8. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца. С яйцом рулет будет более сочный.
  9. Сворачиваем филе в плотный рулет.
  10. Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью (можно сделать рулет на шпажках). Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут до готовности.
  11. Готовому рулету даем немного остыть.
  12. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Пошаговый рецепт рулета с курицей, грибами и яйцами готов. Приятного аппетита!