Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 280 г муки пшеничной
  • 1 стакан сахара
  • 110 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 150 г сметаны
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 1.5 стакана клубники
  • 3 ч.л. воды
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. растительного масла

Популярные статьи сейчас

Инопланетяне с Нибиру устроили сокрушительное ДТП, атаковав россиян

Бурное прошлое Гройсмана больше не скрыть: алкоголь, женщины, битые тачки и другие "приключения" премьера

Главное за ночь: Зеленский "рубит головы", штрафы за языковой закон, гибель кандидата в депутаты и тайна главы АП

В ОБСЕ и ООН разнесли закон об украинском языке: вызывает озабоченность

Показать еще

Приготовление:

Сегодня мы покажем вам как приготовить рецепт пирога со свежей клубникой. Домашний клубничный торт - это лучший рецепт, чтобы порадовать себя и родных весной. Что быстро испечь этот простой и вкусный бисквит со сливками на молоке нам понадобится свежая клубника, мука, вода, сливочный сыр и тд. Такие пироги также можно готовить с другими фруктами и ягодами (например малиной или земляникой). Перед вами пошаговый рецепт как сделать легкий и совсем не сложный пирог с клубничной начинкой.

  1. Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
  2. Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.  В миске смешать крахмал и воду.
  3. Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
  4. Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры. Клубничная начинка готова.
  5. Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
  6. Добавить яйцо, снова взбить немного очень аккуратно.
  7. Затем добавить сахар, если ваша начинка очень сладкая можно добавить меньше.
    Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.
  8. Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
  9. Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
  10. С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху - это и будет четвертый слой пирога.
  11. К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
  12. В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу. Кондитерские изделия в приготовлении требуют большой внимательности, так сто будьте внимательны.
  13. К мучной смеси добавить сметанную. В пироге должно быть тесто, сырная прослойка, основа на молоке.
  14. Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.
  15. Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики. На тесто выложить сырную прослойку. 
  16. На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
  17. Оформить красивый пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы - дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме. Быстрый ягодный пирог с клубникой готов.