Украинский борщ является самым любимым и традиционным блюдом для многих. Он завоевал огромную популярность по всему миру. Обычно его готовят на мясном бульоне с добавлением овощей. Но добавив в блюдо яблоки, борщ приобретет более яркий оттенок, а по вкусовым качествам — приятную кислинку. Лучше всего для этого подойдет сорт белый налив.

Ингредиенты:

  • 3 л. бульона (свиного, куриного или говяжьего)
  • 1 свёкла небольшого размера
  • 1-2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 4-5 картофелин
  • 3 небольших яблока кислых сортов
  • Половинка небольшого кочана капусты
  • 400-500 мл томатного сока (можно пюре из свежих помидоров)
  • Соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Приготовления борща, скриншот: YouTube
Приготовления борща, скриншот: YouTube

Приготовления борща, скриншот: YouTube
Приготовления борща, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

В Украине снизят цену на газ с 45 до 8 гривен, однако повезет не всем: названы категории

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Показать еще

Приготовление борща с яблоками:

В кипящий бульон положить натертую на крупной терке свеклу. Пока он кипит нарежем очищенный картофель кубиками небольшого размера и засыпаем его в бульон. Теперь нарезаем болгарский перец и лук — кладем их в кастрюлю и варим вместе. Натираем на большой терке морковь и отправляем в кастрюлю. Солим по вкусу, добавляем перец и душистый горошек.

Когда картофель и другие овощи уже готовы, очищенные яблоки натрем на крупной терке, выкладываем их в кастрюлю. Теперь шинкуем капусту. Поскольку это летний борщ, мы будем использовать молодую капусту, которая варится мгновенно. Ее помещаем в кастрюлю в последнюю очередь.

Приготовления борща, скриншот: YouTube
Приготовления борща, скриншот: YouTube

Заливаем томатный сок или пюре в кастрюлю, даем закипеть. В практически готовый борщ отправляем рубленую зелень и измельченный чеснок. Если борщ кажется кислым, добавим 1-2 чайных ложки сахара. Подавать борщ с яблоками лучше в сочетании со сметаной и свежей зеленью.

Приготовления борща, скриншот: YouTube
Приготовления борща, скриншот: YouTube

Приготовления борща, скриншот: YouTube
Приготовления борща, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком. Сырные палочки в лаваше с чесноком — это очень быстрая и вкусная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадное печенье с миндалем за несколько минут – так быстро выпечку вы еще не готовили. Такой десерт получается фантастически вкусным

Также Знай.uа" писал, вкуснее люля-кебаб — цыганский рецепт котлет без единой крошки хлеба. Котлеты получаются чрезвычайно сочными и аппетитными