Россияне считают пельмени своим национальным делом, хотя на самом деле они ее ″прихватизировали″ из Китая. Точку в спорах по этому поводу поставили археологические раскопки на территории северо-западного Китая, близ города Турфан.

Именно там археологи обнаружили три традиционных китайских пельмени "цзяоцзы". Анализ показал, что они пролежали в земле как минимум 17 веков. Ученые смогли определить не только возраст находки, но и ее состав. Оказалось, что готовили их 1700 лет назад так же, как и сейчас - из теста на пшеничной муке и мяса. К слову, в России пельмени появились в ХV веке.

Сегодня существует много различных рецептов пельменей. Привыкло мы готовим это блюдо в соленой воде, добавив лук, лаврового листа или специи. Некоторые особенно опытные повара тушат пельмени вместе с овощами или грибами.

Мы же хотим предложить вам совершенно особый рецепт приготовления пельменей в собственном соку. Пельмени получаются чрезвычайно вкусными, к тому же готовить их очень быстро.

Для этого способа приготовления не имеет значение делали ли вы пельмени руками, или купили их в магазине.

Нужно взять глубокую суповую тарелку и смазать ее сливочным маслом. Пельмени достать из холодильника и аккуратно выложить в один слой на тарелку. Можно также использовать доску.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Показать еще


На свое усмотрение посыпьте их вашими любимыми специями и солью.

Добавить немного воды на дно тарелки.

Ставим все в микроволновку на пять минут.

Наши пельмени в микроволновке очень быстро оттают и начнут готовиться.

После того как вынув пельмени из микроволновки необходимо все перемешать, чтобы тесто сверху не застигало.

Помешав пельмени, выждать еще 5 минут и можно подавать к столу с традиционными майонезом, кетчупом и сметаной.

Такие пельмени получаются вкусными, сочными, с совершенно особым своеобразным привкусом, который во многом зависит от качества самих пельменей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, с чем лепить вареники - 10 неожиданных начинок для любимого украинского блюда

Как сообщал портал Знай.ua рыбные котлеты можно приготовить за 15 минут

Также Знай.ua писал, сладости без сахара помогут похудеть - простые рецепты на разный вкус