Испанские карамельные пирожные "Кармелитас" — настоящий взрывной бум вкусов. Хрустящие овсяные коржи с нежным ароматом, тягучий карамельный слой с шоколадом и орешками поразят любого. Готовится это лакомство довольно просто. В результате получается оригинальный 3-слойный десерт, который можно смело подавать на праздник.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 360 г
  • Овсяные хлопья - 160 г
  • Коричневый сахар - 225 г
  • Сливочное масло - 330 г
  • Черный шоколад - 80 г
  • Грецкие орехи - 80 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Сахар - 180 г
  • Вода - 50 мл
  • Сливки - 150 мл
  • Соль - 1,25 ч. л.

Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube
Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube

Приготовление:

Для приготовления карамельного соуса нужно смешать обычный сахар и воду в тяжелой кастрюле и поставить на маленький огонь. Следует увеличить огонь, когда сахар растворится. Затем варить еще 5 минут до янтарного цвета. Снимите сироп с огня и аккуратно введите в него сливки. Добавьте 50 г сливочного масла, соль и перемешайте все. Остудите соус.

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает
Показать еще

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте 320 г муки с коричневым сахаром, овсяными хлопьями, содой, 0,25 ч. л. соли и оставшимся размягченным сливочным маслом. У вас должна получиться рассыпчатая крошка. Разделите тесто на 2 части. Половину крошки выложите в форму и разровняйте слой.

Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube
Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube

Отправьте в духовку на 10 минут при 170 градусах. Добавьте в карамельный соус 40 г муки. Измельчите шоколад и орехи. Готовый корж посыпьте орехами и шоколадом, затем полейте карамельным соусом.

Тогда выложите оставшуюся крошку и разровняйте слой. Выпекайте еще 15–20 минут при 170 градусах. Остудите десерт и отправьте в холодильник на 1 час. Для подачи корж разрежьте на порции на небольшие кусочки. С десертом можно поэкспериментировать и добавить к орехам немного сухофруктов.

Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube
Пирожные "Кармелитас", скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить идеальные пончики — настоящие американские донаты от судьи МастерШеф. Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименез-Браво поделился рецептом аппетитных пончиков

Как сообщал портал "Знай.uа", сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день. Готовится быстрее, чем фасоль или горох – оригинальный рецепт сытного турецкого супа из чечевицы

Также Знай.uа" писал, из яблок, бананов и лаваша — простые рецепты домашних натуральных чипсов. Приготовления диетических чипсов из натуральных продуктов в духовке