Хлебные палочки часто можно встретить на прилавках магазинов, в кафе и ресторанах. Это практически универсальная еда: сытный и быстрый перекус, закуска к пиву и отличное дополнение к первому блюду. Предлагаем научиться готовить итальянские хлебные палочки гриссини дома.

Ингредиенты

- 500 г муки

- 280 мл воды

- 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Звезды "Женского квартала" разделись для Playboy: три красотки и Гарик Корогодский

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

- 2 ст. л. сахара

- 6 ст. л. сливочного масла

- 2 ч. л. соли

- 0,5 ч. л. чесночного порошка

- 0,5 ч. л. итальянских трав

выпечка, фото Pxhere
выпечка, фото Pxhere

Приготовление

Подогрейте воду и растворите в ней дрожжи, сахар и 1,5 ч. л. соли. Добавьте половину масла и замесите тесто, постепенно вводя муку. Вымешивайте его 7-10 минут.

Смажьте миску небольшим количеством подсолнечного масла и переложите туда тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.

Затем тесто разделите на 12 частей. Сформируйте из них палочки и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте под пленкой на 40 минут.

приготовление теста, фото Pxhere
приготовление теста, фото Pxhere

Растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте итальянские травы, чеснок и 0,5 ч. л. соли. Хорошо перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте гриссини в течение 12 минут. Смажьте горячие палочки чесночным маслом.

Ароматные хлебные палочки готовы! Приятного аппетита!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним неожиданные рецепты омлетов, которых вы еще не пробовали.

Как сообщал портал Знай.ua, с фрикадельками, классический куриный и с макаронами – легкие весенние супы на любой вкус.

Также портал Знай.ua писал, как приготовить идеальные пончики – настоящие американские донаты от судьи МастерШеф.