Даже сегодня во многих школах и садах готовят проверенные рецепты, которые были популярны в советских столовых. Они очень просто готовятся и не требуют особых ингредиентов. Для желающих окунуться в прошлое и приготовить что-то из тех времен ниже описаны самые популярные рецепты.

Сосиски с зеленым горошком

Чрезвычайно простое сочетание — отварные сосиски и немного консервированного зеленого горошка, оказалось весьма аппетитным. Такое блюдо вместе со свежевыпеченной булкой подойдет любителям быстрых перекусов.

Пельмени с уксусом

Ранее вкус пельменей ассоциировался именно с уксусом. Рядом с тарелкой ставили небольшой соусник с раствором 3%-й уксусной кислоты и умокали туда пельмени.

Пельмени, скриншот: YouTube
Пельмени, скриншот: YouTube

Молочная вермишель

Молочная вермишель чаще всего ассоциируется с детским садом. Чтобы приготовить это блюдо, доведите до кипения 1 л молока, добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара и 50 г вермишели. Варите до готовности.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Показать еще

Котлеты "по 11 копеек"

Эти котлетки ели в школах, на заводах и фабриках. А секрет вкуса этого блюда — в черном хлебе! Для их приготовления смешайте мясо и хлеб или в одинаковых пропорциях, или 6 к 4. Добавьте мелко порезанный лук, взбейте 1 яйцо и посолите. Сформированные котлеты обваляйте в панировочных сухарях и выпекайте 20–30 минут при температуре 200 °C.

Приготовления котлет, скриншот: YouTube
Приготовления котлет, скриншот: YouTube

Гуляш с подливой

Для приготовления можно взять 0,5 кг любого мяса, нарезать его кубиками, обжарить, добавить 50 г томатной пасты, 1 л воды. Тушить под крышкой около 40 минут. Теперь посолить и тушить еще 20 минут. Отдельно обжарить 150 г лука и 20 г муки, соединить их и аккуратно влейте соус от мяса, постоянно помешивая. Смешайте соус с мясом, добавьте немного сахара и лавровый лист, доведите до кипения и выключите.

Рыба под маринадом из овощей

Нарежьте соломкой и обжарьте в масле на небольшом огне 3 моркови и 2 луковицы. Добавьте стакан томатного пюре, перец, лавровый лист и гвоздику по вкусу. Тушите 20 минут, а затем влейте пол стакана 3%-ого уксуса, 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, добавьте по щепотке сахара и соли. Пока готовится соус, обжарьте кусочки минтая. Охлажденным соусом полейте рыбу и дайте настояться.

Макароны по-флотски

Для этого необычайно простого блюда понадобится отварная говядина, макароны, растительное масло и лук. Отварите и промойте макароны, говядину пропустите через мясорубку. Лук обжарьте и добавьте ее к фаршу, посолите и поперчите. Смешайте макароны с фаршем и подавайте к столу.

Макароны по-флотски, скриншот: YouTube
Макароны по-флотски, скриншот: YouTube

Салат "Витаминный"

Этот салат был обязательной холодной закуской советского меню. Для этого нужно тонко нашинковать 0,5 кг белокочанной капусты, добавить 4 ст. л. уксуса и 0,5 ч. л. соли. Прогреть в кастрюле около 3 минут, а затем остудить. Мелко нарезать или натереть на терке морковь, добавить к капусте вместе с сахаром. Заправить салат маслом, перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике.

Красный соус

Обжарьте на сухой сковороде 50 г муки, затем, помешивая, влейте стакан теплой воды. Отдельно обжарьте на масле нарезанные морковь и лук. Добавьте 100 г томатной пасты, перемешайте и еще слегка обжарьте. Доведите до кипения 1 л мясного бульона и аккуратно помешивая, влейте в него муку, разведенную водой. Добавьте подготовленные овощи и тушите около часа. Соус можно заправить сливочным маслом или маргарином.

Компот из сухофруктов

Нарежьте и положите в кастрюлю сухие яблоки и груши, 0,5 стакана сахара, залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите еще 30 минут на маленьком огне. Добавьте 200 г других промытых несколько раз сухофрукты и варите компот еще 5 минут.

Компот, скриншот: YouTube
Компот, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, рогалики с заварным кремом – ароматная выпечка для идеального завтрака. Обычный завтрак превратится в изысканное чаепитие

Как сообщал портал "Знай.uа", с фрикадельками, классический куриный и с макаронами — легкие весенние супы на любой вкус. Великолепное трио — легкие супы на курином бульоне на любой вкус

Также Знай.uа" писал, быстрый торт со сметанным кремом без выпечки — нежный десерт из самых простых продуктов. Торт из крошки со сметанным кремом получается очень вкусным и нежным