Малосольные огурчики являются самой распространенной и в то же время простейшей закуской. Когда хочется чего-то пряного и хрустящего к ужину, предлагаем засолить огурцы по особому рецепту. Особенностью этого способа является использование полиэтиленового пакета и масла, в качестве активатора соли и чеснока. Соответствующий рецепт опубликовал YouTube-канал "Аппетитная кухня".

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Перец черный горошком – 5 шт.;
  • Укроп – пол пучка или 1 ст. л. сушеного;
  • Чеснок – 2 зубчик.

Малосольные огурцы, скриншот: YouTube
Малосольные огурцы, скриншот: YouTube

Приготовление:

Положить огурцы в два пакета. Перед этим у плодов следует срезать кончики. Лучше, когда огурцы небольшого размера, а крупные можно разрезать. К огурцам добавить измельченную зелень и чеснок, специи, соль, сахар и масло.

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Украинцев поставили в жесткие рамки: начнут ограничивать
Показать еще

Завязать пакет и встряхнуть ним. Поставить в холодильник на 3 часа. Пакет периодически доставать и встряхивать, перемешивая его содержимое. Таким образом можно получить малосольные огурчики уже к обеду, если сделать их с утра, или, соответственно, к ужину, если сделать их в обед.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа", абрикосовое варенье по-азербайджанськи — этот рецепт превзойдет все, которые вы до сих пор пробовали. У вас получатся цельные и кисленькие абрикосы в сахарном ароматном сиропе

Также Знай.uа" писал, миндальный торт украсит любой праздник – простой рецепт изысканной выпечки