В жаркую летнюю пору никто не откажется от чего-то освежающего. Предлагаем приготовить простой и одновременно невероятно вкусный мусс из клубники. Своим рецептом приготовления делится YouTube-канал "Кулинарная гармония".

Ингредиенты:

  • Клубника – 450 г
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сливки – 250 мл
  • Вода – 3 ст. л.
  • Желатин – 15 г
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Листочки мяты

Клубничный мусс, скриншот: YouTube
Клубничный мусс, скриншот: YouTube

Приготовление:

Клубнику измельчить в блендере, добавить сахар и лимонный сок. Желатин залить холодной водой и оставить на пол часа. Затем емкость с набухшим желатином поставить на водяную баню. Он должен раствориться, но не закипеть. Полученную смесь перелить в пюре из клубники и перемешать.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

Владимир Зеленский, Антон Геращенко и Денис Монастырский прокомментировали расстрел солдат в Днепре: "Какой надо быть мразью..."

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Показать еще

Сливки хорошо взбить. Постепенно добавлять клубничное пюре с желатином и осторожно перемешивать. Клубничный мусс разлить в формы. Если немного пюре налить сверху и размешать, получатся интересные разводы. Поставить в холодильник на несколько часов. При подаче на стол украсить листиками мяты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, торт "Крем-брюле" без выпечки поднимет настроение каждому – готовится просто, а выглядит потрясающе. Домашний торт "Крем-брюле" с вишней без выпечки

Как сообщал портал "Знай.uа" эту закуску сметут со стола в мгновение ока — аппетитные рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Также Знай.uа" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья