Цветная капуста - “сложный” овощ, который вызывает проблемы не только у детей, но и у многих взрослых. Предлагаем вам дать еще один шанс этой капусте, вдруг тушеной эта странность понравится вам больше. Вашему вниманию тушеная цветная капуста с куриной грудкой.

Ингредиенты:

2 куриных филе

Цветная капуста 500 г

Твердый сыр 70 г

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Показать еще

Подсолнечное масло 2 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Зелень

Орегано

Лук 1 шт

Чеснок 4-5 зубчиков

Сметана 200 г

Потушите цветную капустку с курицей
Потушите цветную капустку с курицей

Ход приготовления:

Промойте цветную капусту, разберите на соцветия.

Филе нарежьте средними кусочками.

Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета.

Добавьте куриное филе и готовьте 3-4 минуты. После чего положите капусту и специи. Перемешайте.

Добавьте сметану и снова перемешайте.

Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.

Выдавите в сковороду чеснок, всыпьте измельченную зелень и тертый сыр.

Готовьте еще 2 минуты (можно не накрывать крышкой), а затем снимите с огня.

Приятного аппетита!

Это блюдо можно подавать вместе с салатом или картофелем. Можно же наслаждаться ею и без дополнительных компонентов, ведь сочетание курицы и капусты - прекрасная диетическая идея!

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Нежные голубцы из пекинской капусты, которые не разваливаются — оригинальный способ приготовления любимого блюда.

Как сообщал портал "Знай.ua" не разваливаются и не подгорают — секреты приготовления идеальных сырников

Также "Знай.ua" писал, пельмени в горшочках с грибами и сыром — как из простого набора продуктов сделать праздничное блюдо. Из обычных пельменей получается блюдо, достойное праздничного застолья