Куриная бастурма, в отличие от говяжьей и свиной, готовится очень быстро. Ждать полной готовности можно уже через двое суток. По вкусу она не похожа на любую другую бастурму и напоминает, скорее, вяленую рыбу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 шт. большая (600 г);
  • соль - 2 ст. л;
  • сахар - 1 ст. л;
  • молота сладкая паприка - 1 ст. л;
  • острый перец - 0,5 ч. л;
  • кориандр молотый - 1 ч. л;
  • специи уцхо-сунели - 1 ч. л;
  • чеснок гранулированный - 1 ч. л;
  • коньяк - 25 мл.

Бастурма из куриного филе

Приготовление:

  1. Свежую куриную грудку зачищаем от пленок и жира, насухо вытираем полотенцем, разрезаем вдоль на две части. Посыпаем солью и сахаром. Размещаем в холодильник на 12 часов.
  2. За это время нужно перевернуть мясо несколько раз. После достаем и промываем, чтобы ушла лишняя соль. Вытираем и смазываем коньяком или водкой.
  3. Вмокаємо филе в смеси специй и чеснока. Заворачиваем в несколько слоев марли, придавливаем чем-то тяжелым и убираем на сутки в холодильник.
  4. Затем нужно подвесить куриную бастурму в проветриваемом помещении на два дня. Если предпочитаете более сухом мясо, то сушите 6-7 дней.

Где и сколько хранить бастурму?

Популярные статьи сейчас

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Хранить закуску нужно в прохладном месте с хорошей вентиляцией. В идеале, чтобы она оставалась в подвешенном виде в кладовке или в чулане. В квартирных условиях остается только один вариант - холодильник. Вяленое мясо не любит полиэтиленовые пакеты, поэтому лучше хранить его в полотняном мешочке.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Как сообщал портал "Знай.uа" сытный турецкий суп из красной чечевицы — блюдо, которое зарядит энергией на весь день.

Также Знай.uа" писал, картофельные биточки, как в детстве — быстрый рецепт любимого блюда, которая разлетится моментально