В летнюю жару так не хочется проводить много времени на кухне и готовить "сложносочиненные" блюда. Да и аппетит в жару снижается.

В такое время пригодятся три рецепта салата, в которых минимум ингредиентов и максимум пользы.

Битые огурцы

Ингредиенты: 4 огурца, 10 оливок, 20 г зеленого лука, половинка лимона или лимонный сок, свежий базилик, 1 небольшой перчик чили, винный белый уксус, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и черный перец.

Помытые огурцы разрезать вдоль пополам и удалите семена с помощью чайной ложки. После переверните их шкуркой вверх и начните отбивать плоской стороной широкого ножа. Нужно сделать так, чтобы овощи слегка треснули.

"Избитые" огурцы порежьте на небольшие кусочки произвольной формы. Переложите овощи в миску, добавьте 1 чайную ложку соли и 20 мл винного уксуса. Тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Удалите из оливок косточки, если они есть, и нарежьте их небольшими кусочками. Тонкими кольцами нарежьте перец чили, нарежьте зеленый лук и базилик. Огурцы откиньте на дуршлаг на пару минут, а после переложите в салатник.

Добавьте туда же чили, зеленый лук, оливки и 2 ложки лимонного сока.

Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом, заправьте салат. Добавьте базилик и черный перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Салат с редисом, мятой и брынзой

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова рассказала, из-за чего кардинально сменила имидж: "У взрослых девочек все по-взрослому"

Covid-19 в Украине взял "выходной", рекорды в прошлом: статистика Минздрава на 1 августа

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Показать еще

Ингредиенты: 120 г редиса, 120 г брынзы, 2 пучка свежей зелени на ваш вкус, 1 веточка мяты, растительное масло, бальзамический уксус, соль и перец.

Помытый редис нарежьте тонкими кружочками, а брынзу - кубиками. В миску выложите зелень, сверху положите редис и сыр.

Добавьте соль и перец по вкусу. Сбрызните салат растительным маслом и полейте бальзамическим уксусом. Сверху добавить свежую мяту. Перед подачей можно перемешать.

Летний салат с авокадо

Ингредиенты: 1 авокадо, 1 огурец, 1 помидор, половинка лайма, зубчик чеснока, оливковое масло, семечки по вкусу (подсолнечные, тыквенные, кедровые или кунжут), соль и перец.

Тонкими ломтиками нарежьте помытые авокадо, помидор и огурец. Выложите овощи в глубокую миску, выдавите сверху зубчик чеснока и выдавите сок из лайма.

Добавьте семечки, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.