В магазинах представлено огромное разнообразие колбас и сосисок. Однако никогда нельзя быть уверенным в том, из чего сделаны данные продукты и какой процент мяса туда положили. Кроме того, свежесть и качество мясо для колбасы можно узнать только если готовить самостоятельно. Что мы и предлагаем вам сделать.

Понадобится:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Как готовить:

Мясо и сало необходимо нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить и добавить к ним специи, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Красивый золотистый цвет колбаскам могут придать карри или куркума. Будьте осторожны, карри имеет сильный аромат, который любят не все.

В яичную смесь понемногу нужно добавить крахмал и размешать. Смесь не должна иметь комочков.

В третьем этапе необходимо смешать мясо с салом и яичную смесь, перемешать в хороший фарш.⠀

Популярные статьи сейчас

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.

Данную колбасу необходимо запекать в духовке при температуре 180-200 градусов на протяжении часа.

Домашняя колбаса, фото из свободных источников
Домашняя колбаса, фото из свободных источников

Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, быстрый рецепт куриной буженинки на молоке.

Как сообщал Знай. ua, как приготовить изысканную вишневую наливку.

Также Знай. ua писал, что как приготовить вкуснейший "Киндер пингви".