Разнообразные ягоды повсюду, каждый день цена на них падает, ведь сезон в самом разгаре. Каждая хозяйка знает множество вариантов потребления этой полезной вкуснятины: компоты, выпечка или же заморозка на долгую зиму. Предлагаем вам легкий рецепт творожной запеканки с ягодками.

Ингредиенты:

  • 300 г малины + еще немножко ягод для украшений
  • 50 г черники
  • 150 г белого шоколада
  • 150 мл сливок (жирность более 30%)
  • цедра 1 (маленького) лимона
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малина, фото YouTube

Ход приготовления:

Помытую малину разложите по 4 формочкам (в них вы потом будете запекать). Посыпьте цедрой лимона и спрячьте в холодильник.

Популярные статьи сейчас

ПФУ пересчитал пенсии украинцев: кому и сколько доплатят в марте

Больную Лилию Ребрик посадили под замок: "Весна испорчена..."

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Показать еще

Сливки доведите до кипения.

Шоколад покрошите одинаковыми кусками. Переложите в сотейник. Прямо на кусочки вылейте доведенные до кипения сливки. Оставьте на 1-2 минуты, перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял. Оставьте, чтобы остыло до комнатной температуры.

Разложите крем до формочек, в которых лежат ваши ягодки. Перемешайте. Добавьте чернику, посыпьте сахарной пудрой.

Поставьте в разогретую на 200 градусов духовку, желательно под грилем. Держите около 3 минут. Должно сформироваться темно-золотая “корочка” в каждой формочке.

Достаньте и украсьте малиной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить легкий винегрет с селедкой.

Как сообщал портал "Знай.ua", для читателей подготовили рецепт говядины с болгарским перцем.

Также "Знай.ua" писал, как приготовить ананасовый сорбет