У курицы, которая маринована в йогурте, просто потрясающий вкус. Мясо получается нежное, ароматное и мягкое, а сама корочка - золотистая и хрустящая. Сделать такой маринад очень быстро и легко даже тому, кто совершенно не умеет готовить. В рецепте можно использовать любую часть курицы, а йогурт можно заменить густым кефиром. Также солить мясо нужно совсем немного, так как в маринаде присутствует соевый соус. Этот рецепт никогда не подведет заботливых хозяек, пишет Telegram-канал Кухня по-мужски.

Куриные ножки в йогурте, скриншот YouTube

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 8 шт.;
  • йoгурт – 100 мл;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала куриные ножки промываем и хорошо просушиваем.

Популярные статьи сейчас
Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще

2. В емкости для запекания смешиваем йогурт с горчицей, соевым соусом и медом.

3. Куриные ножки натираем солью и перцем.

4. Затем поместить ножки в емкость к соусу и хорошенько перемешиваем. Оставить на 20 минут.

Куриные ножки в йогурте, скриншот YouTube

5. Далее снова тщательно перемешиваем и отправляем в разогретую духовку. Запекать примерно 40-50 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Куриные ножки в йогурте, скриншот YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что из черной смородины можно приготовить невероятно ароматную и аппетитную заправку. Этот соус подчеркнет вкус любого мяса, будь то говядина, свинина или же телятина.

Как сообщал портал "Знай.uа", одуванчик - это не только детское развлечение, материал для плетения венков, лекарственное растение и салатные листья, но и сырье для выработки алкогольного напитка. Вино из одуванчиков может стать действительно впечатляющим напитком, который позволит сохранить аромат лета для холодной поры.

Также "Знай.uа" писал, что Ольга Мартыновская поделилась простым и невероятно вкусным рецептом нежного рулета с сочной клубникой.