Ватрушки – это открытые круглые лепешки с любой начинкой. Рецепт ватрушек популярен в кухне восточнославянских народов. Также это блюдо весьма популярно и знакомо каждому еще с детства. Отказаться от такой сладости очень сложно, а летом, как известно, многие женщины тщательно следят за своей фигурой. Поэтому, заботливым мамам и бабушкам подготовили низкокалорийный и простой рецепт изумительных ватрушек с абрикосами, которые может приготовить даже ребенок, пишет паблик ПП Рецепты в социальной сети Instagram.

Ватрушки с абрикосами, скриншот Instagram

Ингредиенты:

  • творог 0,5% – 100 г;
  • цельнозерновая мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог;
  • абрикосы;
  • сахарозаменитель "Стевия".

Способ приготовления:

1. Сначала смешать 100 грамм творога с мукой и белком от яйца.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

2. Раскатать тесто в небольшие круги на силиконовом коврике, на котором будете выпекать, чтобы избежать смазывания поверхности маслом или присыпания мукой. Скалку и руки можно смочить водой, чтобы тесто не прилипало.

3. Абрикосы тщательно промыть водой, высушить и убрать косточки. Можно заменить на другие ягоды или фрукты по вкусу.

Абрикосы, pxhere

4. Обезжиренный творог смешать с сахарозаменителем и абрикосами.

5. Затем сверху выложить начинку и поднять края, формируя бортики.

6. Поместить в духовку на 25 минут. Выпекать при 180 градусах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Ольга Мартыновская поделилась простым рецептом вкуснейшего рулета с клубникой.

Как сообщал портал "Знай.uа", у курицы, которая маринована в йогурте, просто потрясающий вкус. Мясо получается нежное, ароматное и мягкое, а сама корочка - золотистая и хрустящая. Сделать такой маринад очень быстро и легко даже тому, кто совершенно не умеет готовить.

Также "Знай.uа" писал, что вино из одуванчиков может стать действительно впечатляющим напитком, который позволит сохранить аромат лета для холодной поры.