Один из самых простых рецептов приготовления баклажанов — это обжаривание с чесноком. Более того, их можно даже заготавливать на зиму. Приготовьте баклажаны, нарезанные кружочками и обжаренные, с приправой из чеснока, зелени и соли — и у вас получится невероятно вкусная закуска.

Простой рецепт баклажанов с чесноком предлагает Телеграмм-канал "Дневник дачника". Приготовив их летом, а открыв зимой, вы получите большое удовольствие от аромата и вкуса остреньких баклажанов. Такая закуска отлично дополнит любой гарнир.

Баклажаны с чесноком, скриншот: YouTube
Баклажаны с чесноком, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • 5 кг баклажанов
  • 0,5 литра масла
  • 500 г соли
  • 150 г чеснока
  • зелень по желанию

Для маринада:

Популярные статьи сейчас

Бигус заявил, что предоставил ложную информацию о найденных у Кивы золотых слитках

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще
  • 5 литров воды
  • 200 г уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны нарезать кружочками и засыпать солью, перемешать. Оставить их на час. После этого баклажаны нужно тщательно промыть.

Теперь положите баклажаны в кипящий маринад и варите их 7-10 минут. После этого отвар слейте. В горячие баклажаны сразу добавьте растительное масло и мелко нарезанный чеснок и зелень.

Тщательно перемешайте и разложите по стерилизованных банках. Закатайте, переверните банки, укутайте в теплое одеяло и оставьте так до полного остывания.

Баклажаны с чесноком, скриншот: YouTube
Баклажаны с чесноком, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, говядина с болгарским перцем — чрезвычайно нежное и сочное блюдо для особенного ужина. Мясо в результате получается нежным и сочным, блюдо буквально тает во рту.

Как сообщал портал "Знай.uа", домашние вареники с творогом — как замесить идеальное тесто для традиционного блюда. Домашние вареники с творогом традиционно относят к украинской кухне, их готовят не только с творожной начинкой, но и с картофелем, капустой или вишней. Это блюдо отлично подойдет для сытного завтрака, обеда или ужина.

Также Знай.uа" писал, хрустящие кабачки в духовке без масла — рецепт, после которого вы полюбите этот овощ еще больше. Предлагаем простой рецепт, который станет еще одной весомой причиной полюбить этот овощ. Кабачки получаются очень вкусными, хрустящими и ароматными. Более того, это блюдо не только вкусное, а еще и полезная.