В природе не существует такого человека, который бы не любил вкусняшки. А кто считает, что кондитерские изделия не для него - тот либо кривит душой, либо сидит на строгой диете, либо и то, и другое. Впрочем, есть люди, равнодушные к сладкому. И если вы среди них, то готовьтесь - вы сейчас покинете их ряды, благодаря изумительному торту "Ватсон" с вишневой начинкой.

Мы назвали его так, потому что готовится он просто элементарно. Все еще считаете, что торты готовить непременно сложно, и это занимает много времени? Не держите этот стереотип. Держите рецепт, как порадовать себя и близких нежнейшим вишневым тортиком.

ГОТОВИМ ТОРТ "ВАТСОН"

ИНГРЕДИЕНТЫ


для бисквита:
Мука 220 г
Сахар 200 г
Яйцо 4 шт.
Растительное масло 100 мл
Вода комнатной температуры 135 мл
Разрыхлитель 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Соль 1/4 чайной ложки

вишневая начинка:
Вишня 200 г (замороженная)
Сахар 50 г
Кукурузный крахмал 10 г + вода 1 чайная ложка
Если у вас вишня свежая, то добавьте немного воды в начале.

крем:
Сливки 33-35% жирности 500 мл (холодные)
Сахарная пудра 100 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Добавить растит. масло, воду.
2. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто, перемешиваем.
3. В белки добавляем соль, взбиваем до устойчивых пиков.
4. Белки вводим в тесто, перемешиваем.
5. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 160 гр-в примерно 25 мин.
6. Остужаем бисквит и вырезаем 2 коржа диаметром 18 см. Остальной бисквит нарезаем на квадратики.
7. Вишню перемешиваем с сахаром в сотейнике и на среднем огне провариваем до растворения сахара. Добавляем крахмал, перемешанный с водой.
8. Провариваем до загустения и остужаем.
9. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния крема.
10. Собираем торт в кольце, застелив его борта пленкой. На низ выкладываем бисквит, затем крем, вишни и квадратики бисквита чередуем. Сверху покрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока. Украшаем на свой вкус.
11. Украсила торт: пюре из вишни и фисташки. Пробила пюре вишни погружным блендером, добавила сахар и пектин. Проварила на среднем огне.
12. Убираем в холодильник на 3-4 ч.

Автор рецепта Cooking Madina

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика пожаловалась на проблемы со здоровьем: "Придется прокапаться"

Жена Дзідзьо откровенно рассказала о проблемах в семье: "Не ночует дома"

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

На Львовщине больная раком женщина умерла после родов: "Викуся стала ангелом для дочери"

Показать еще

View this post on Instagram

Простой тортик, вкусный, ароматный, очень-очень нежный. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита: Мука 220 г Сахар 200 г Яйцо 4 шт. Растительное масло 100 мл Вода комнатной температуры 135 мл Разрыхлитель 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) Соль 1/4 чайной ложки ⠀ вишневая начинка: Вишня 200 г (замороженная) Сахар 50 г Кукурузный крахмал 10 г + вода 1 чайная ложка Если у вас вишня свежая, то добавьте немного воды в начале. ⠀ крем: Сливки 33-35% жирности 500 мл (холодные) Сахарная пудра 100 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар. Добавить растит. масло, воду. 2. Отделяем желтки от белков, желтки добавляем в тесто, перемешиваем. 3. В белки добавляем соль, взбиваем до устойчивых пиков. 4. Белки вводим в тесто, перемешиваем. 5. Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 160 гр-в примерно 25 мин. 6. Остужаем бисквит и вырезаем 2 коржа диаметром 18 см. Остальной бисквит нарезаем на квадратики. 7. Вишню перемешиваем с сахаром в сотейнике и на среднем огне провариваем до растворения сахара. Добавляем крахмал, перемешанный с водой. 8. Провариваем до загустения и остужаем. 9. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния крема. 10. Собираем торт в кольце, застелив его борта пленкой. На низ выкладываем бисквит, затем крем, вишни и квадратики бисквита чередуем. Сверху покрываем вторым коржом, смазываем кремом верх и бока. Украшаем на свой вкус. 11. Украсила торт: пюре из вишни и фисташки. Пробила пюре вишни погружным блендером, добавила сахар и пектин. Проварила на среднем огне. 12. Убираем в холодильник на 3-4 ч. ⠀ Автор рецепта Cooking Madina ⠀ ⠀

A post shared by Вкусные идеи каждый день!😋 (@cook_storiess) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить хлеб в микроволновой печи.

Как сообщал портал "Знай.uа", для читателей подготовили рецепт креветок в пивном кляре.

Также "Знай.uа" писал, как приготовить чизкейк с фруктами.