Чесночные шампиньоны — быстрая и чрезвычайно ароматная закуска. Ключевым аспектом приготовления этих грибов является их быстрое обжаривание, на довольно сильном огне, без соленья вплоть до конца приготовления. Если шампиньоны посолить в начале, они пустят слишком много сока и уже не будут румяниться.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
  • Листья тимьяна — 1 ч. л.
  • Свежая петрушка — пучок
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шампиньоны, фото: pixabay.com
Шампиньоны, фото: pixabay.com

Приготовление:

Разогреть сливочное и оливковое масло на сковороде. Обжарить лук до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и обжарить в течение 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.

Теперь влить вино и тушить в течение 2 минут. Под конец приготовления добавьте тимьян, петрушку и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте шампиньоны горячими.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

View this post on Instagram

Чесночные шампиньоны ⠀ Ингредиенты: ⠀ Сливочное масло — 4 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лук, нарезать — 0,5 шт. Шампиньоны — 500 г Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию) Листья тимьяна, нарезать — 1 ч. л. Свежая петрушка, нарезать — 0,5 пучка Чеснок, измельчить — 4 зубчика Соль — по вкусу Перец — по вкусу ⠀ Приготовление: ⠀ 1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде. 2. Обжарить лук до мягкости (около 3 минут). 3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми. 4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте тимьян, петрушки и чеснок. Обжарьте еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем. Подавайте шампиньоны горячими. ⠀ Приятного аппетита! ⠀ Не забудьте поставить лайк❤️, если понравился рецепт 🥰

A post shared by Рецепты (@foody.magic) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, витаминный компот из красной смородины на зиму — приготовления полезного напитка всего в три шага

Как сообщал портал "Знай.uа", фаршировані шампиньоны с перепелиными яйцами и сырокопченой колбасой — красивое праздничное блюдо за 20 минут

Также Знай.uа" писал, для подливы, макарон, риса и не только — идеальный рецепт домашней аджики без варки. Домашняя аджика — вкусная приправа-соус на зиму. Ее можно добавлять в супы, соусы, отварные макароны, спагетти, рис и тому подобное.