Заготовка на зиму – один из важнейших этапов для каждой семьи. Однако за стандартными огурцами, кабачками и помидорами, многие люди забывают о том, что можно сделать и более оригинальные заготовки. Например, любители вкусных супчиков могут приготовить заправку. Если у вас большая морозильная камера или отдельная морозилка, и вы не знаете, чем ее заполнить, заправка для супа будет отличным вариантом.
Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся:

Лук – 1 кг;
Морковь – 1 кг;
Перец болгарский – 1 кг;
Помидоры – 1 кг;
Петрушка, укроп

Заправка для супа на зиму, фото из открытых источников


Морковь необходимо натереть на средней терке или пропустить через кухонный комбайн. Перец нарезаем соломкой, а лук и помидоры – кубиками. Зелень нарезаем мелко. Складываем все ингредиенты в пакеты, закручиваем их в “колбаски” и складываем в морозилку. Если у вас есть пластиковые контейнеры, можно использовать их, однако из такой тары сложнее извлекать замороженную смесь. Пакеты удобнее, поскольку можно отрезать необходимое количество простым ножом. Кроме того, смесь в пакетах занимает гораздо меньше места.

Использовать заправку очень просто. Необходимо отрезать кусок заправки и положить его в кастрюлю с супом. Как только закипит, нужно сразу же выключить. второе блюдо, смесь нужно добавить за 2 минуты до готовности.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Напомним, как приготовить витаминное варенье из киви и лимона к чаю зимой.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети рассказали, как приготовить летнюю закуску, от которой все будут в восторге - сладкий болгарский перец с творожной начинкой.

Также, "Знай.ua" писал, как приготовить ароматные чесночные шампиньоны — аппетитная закуска будет на вашем столе буквально за 10 минут.