Запеканка из кабачков и сыра готовится в начале сезона из свежих молодых овощей. Однако ранние кабачки откроют всю красоту и вкус этого блюда. Все продукты нам нужны комнатной температуры. Творожная запеканка с кабачками получается очень нежная, с невероятно аппетитной румяной корочкой.

Читайте Знай в Google News!

Рецептом запеканки из кабачков и сыра делится "Simple Food".

Кабачки, скриншот: YouTube
Кабачки, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Андрей Рыбак из "Холостячки" поставил "точку" в отношениях с невестой: "Сколько можно" Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще
  • кабачки 500 г.
  • творог 250 г.
  • твердый сыр (или Моцарелла) 50 г.
  • молоко или кефир 30-50 мл.
  • яйца 2 шт.
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Творог лучше брать кремовой, однородной консистенции. В творог добавьте молоко или кефир, яйца, мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Добавьте сушеный орегано или другие травы. Теперь хорошо перемешиваем сыр. Смесь должна получиться однородной. Если вы будете использовать зернистый сыр, тогда лучше использовать блендер.

Кабачки помойте, чтобы нарезать кружочками. Молоденькие кабачки можно не чистить. Луковицу нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке. Теперь можно собирать запеканку.

В жаропрочную форму выкладываем слой кабачков так, чтобы не оставалось свободного места. Теперь выливаем заливку и распределяем по форме, чтобы заполнить пустоты между кабачками. Далее повторяем то же самое — выкладываем слой кабачков, выливаем заливку и распределяем. Количество слоев зависит от высоты и размера формы. На верхний слой выкладываем лук, нарезанный полукольцами и сверху щедро посыпаем сыром.

Время запекания в духовке - 40-50 минут при температуре 175-180 градусов. Запеканка из кабачков и сыра подается чуть остывшей, поэтому немного остудите ее, тогда нарежьте на порции и подавайте на завтрак, обед или ужин.

Запеканка из кабачков, скриншот: YouTube
Запеканка из кабачков, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", домашнее игристое вино из смородиновых листьев – рецепт идеального летнего напитка для души

Также Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом