Мамины плюшки - ароматная выпечка, которая перенесет вас в детство. Замесить тесто и сформировать плюшки не составит никакого труда - процесс их приготовления довольно простой. Однако, выпекать их придется несколько порций сразу, поскольку эта выпечка разлетается мгновенно.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты (на 12-15 плюшек):

  • 200 мл смеси молока с водой
  • 1 яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • около 500 г муки
  • щепотка соли
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • сахарная пудра - для посыпки

Плюшки, скриншот: YouTube
Плюшки, скриншот: YouTube

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Виктор Павлик в обнимку с соблазнительной блондинкой подразнил жену после родов: "Красавчики"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Смесь молока соединить с водой и растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом. Добавить соль, ванильный сахар и дрожжи. Перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся. Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять его.

Плюшки, скриншот: YouTube
Плюшки, скриншот: YouTube

Готовое тесто разделить на шарики, величиной с маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от середины к краю. С одной стороны коржа приподнять край и скатать по кругу в рулет-конус.

Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать им настояться в течение 15-20 минут. Их можно также смазать желтком. Теперь поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки поднимутся и разойдутся – получатся красивые завитки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

View this post on Instagram

МАМИНЫ ПЛЮШКИ ✌ Готовь сразу несколько порций! ⠀ Ингредиенты: ⠀ ● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ● щепотка соли, ● ванильный сахар – пакетик. ● сахарная пудра - для посыпки. ⠀ Приготовление: ⠀ Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек. Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. ⠀ Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

A post shared by ПОВАРСКИЕ СЕКРЕТЫ (@cookery_secrets) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, аппетитные кабачки с начинкой - рецепт фарширования для тех, кто заботится о своем здоровье

Как сообщал портал "Знай.uа", запеканка из кабачков и сыра - простой рецепт невероятно нежного блюда с аппетитной румяной корочкой

Также "Знай.uа" писал, изысканная картошка " Буланжер" - французский рецепт, покоривший мир простотой и вкусом