Сочные рулеты из куриных окорочков: идеальный вариант для бутербродов и на закуску
Рулеты можно подать как основное блюдо или закуску или сделать бутерброды
Гавдьо ОксанаАвтор
Мясные рулетики, фото: instagram.com/vkusnaashki/
Из курицы или куриного мяса можно приготовить множество разнообразных блюд. Особенно вкусными получаются рулетики из куриных окорочков. Их можно подать как основное блюдо с любым гарниром или овощным салатом. Также из них можно сделать бутерброды или просто подать, как холодную закуску.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Куриные окорочка сначала хорошо промываем, и обсушиваем с помощью кухонных полотенец. Делаем надрез по внутренней стороне, и ножом аккуратно вырезаем косточки, с помощью кухонного молотка слегка отбиваем. Все компоненты для наполнения куриного филе нарезаем небольшими брусочками.
Окорочок и филе натираем небольшим количеством соли, сушеным чесноком, черным молотым перцем и любимыми специями. Оставить на 10 минут для маринования. Далее выкладываем филе по краю распластанного окорочка и сворачиваем рулетом.
Каждый рулетик аккуратно заворачиваем в фольгу в несколько слоев, обязательно обвязываем ниткой. Рулеты можно запечь в духовке, можно сварить, а также приготовить в мультиварке или пароварке. В духовке они будут готовиться 35-40 минут, при температуре 180 градусов. Примерно такое же время будут вариться, на пару готовятся чуть больше часа.
После приготовления охлаждаем рулеты сначала в фольге, при комнатной температуре. Затем фольгу снимаем, рулеты храним в холодильник.