Магазинная колбаса имеет противоречивую репутацию в народе: ее подозревают в излишках консервантов и красителей, а также в том, что в ее состав входят трансжиры, соя, ГМО и прочие "страшилки". Однако даже у диетологов есть серьезные претензии к колбасным изделиям — они изготовлены из переработанного красного мяса, а значит их потребление повышает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Однако любители колбасы могут попробовать приготовить ее дома, и проще всего сделать ее из курицы.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты

  • 800 гр филе
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л паприки
  • 4 зубчика чеснока (20 гр)
  • 30 гр желатина

Курочку нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль, паприку, измельченный чеснок и желатин. Оставляем на 30 мин. Выкладываем на пищевую пленку и заматываем несколько раз (стараемся как можно плотнее). С двух сторон завязываем ниткой.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила прелести в халатике, несмотря на сильный мороз

Показать еще

Отправляем в кипящую воду на 50 мин. Даем остыть и ставим в холодильник.

Однако заметьте, что это блюдо не предусматривает длительного хранения.


View this post on Instagram

Если видите этот пост, оставьте любой смайлик в комментах, пожалуйста, благодаря этому рецепт увидит больше людей😘 . Домашняя колбаса выходит гораздо выгоднее магазинной плюс она намного полезнее. ⏳Время участия: 10 мин 🕰️ Время приготовления: 1ч 20 мин Делала оба варианта, выбирайте какой удобен вам. . Вариант 1-й (на 100гр К119/ Б24/ Ж1/ У0,8): 🔹800гр филе 🔹1 ч.л соли 🔹1 ч.л паприки 🔹4 зубчика чеснока (20гр) 🔹30 гр желатина . Вариант 2-й (на 100гр К163/ Б24/ Ж7/ У0,8): 🔹250 гр филе 🔹250 гр ножки 🔹350 гр бёдра 🔹1 ч.л соли 🔹1 ч.л паприки 🔹4 зубчика чеснока (20гр) 🔹30 гр желатина . Курочку нарезаем мелкими кусочками, добавляем соль, паприку, измельчённый чеснок и желатин. Оставляем на 30 мин. Выкладываем на пищевую пленку и заматываем несколько раз (поплотнее). С двух сторон завязываем ниткой. Отправляем в кипящую воду на 50 мин. Даём остыть и убираем в холодильник. Делаю с вечера, так удобнее и ждать не надо😉 . Приятного аппетита! Автор @127hag

A post shared by КУХНЯ | КУЛИНАРИЯ | РЕЦЕПТЫ (@cooks.story) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный.

Как сообщал Знай.иа, сочные рулеты из куриных окорочков: идеальный вариант для бутербродов и на закуску.

Знай.иа писал, фруктовый торт без выпекания - универсальный рецепт летнего десерта, который получится у каждого.