Для того, чтобы приготовить котлету по-киевски, вам понадобится 2 филе, растительное масло для фритюра и размягченное сливочное масло в количестве 100 грамм. Далее 2 куриных яйца, столовая ложка молока, пучок укропа, мука для панировки и сами панировочные сухари. Для приправы соль и перец.

Читайте Знай в Google News!

Изначально стоит приготовить масло. Сливочное масло следует смешать с порубленным укропом и посолить. Потом завернуть его колбасой в пищевую пленку и отправить в морозильник.

Берем филе и отделяем малое от большого и откладываем его в сторону. Большое филе прорезается с утолщенной стороны вдоль практически до конца, но не насквозь и раскрывается, как книжка.

Оба больших и малых филе отбиваются аккуратно с двух сторон. Их необходимо посолить и поперчить. Масло достается из морозилки и выкладывается по половине на каждое большое филе, а потом накрывается малым и плотно заворачивается в большое, чтобы была сформирована продолговатая котлета.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Показать еще

На этом этапе важно соблюсти герметичность, чтобы масло при жарке не вытекало. Готовую, но сырую котлету нужно завернуть в пищевую пленку и отправить снова в морозильник на 20 минут. Потом котлета достается и обмакивается изначально в муку, потом во взбитые с молоком яйца и следом в панировочные сухари. Процедура повторяется с кляром и панировочными сухарями, чтобы добиться прочной корочки.

Котлету необходимо поместить в кипящее растительное масло и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Потом выкласть в жаропрочную посуду и довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, что займет около 4-5 минут.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкая и нежная овсянка с фруктами - рецепт завтрака, который сделает любой день прекрасным.

Как сообщал "Знай.uа", "Икра заморская, баклажанная": эксклюзивный рецепт культового блюда.

Знай.uа писал, топ-5 потрясающих домашних соусов, которые подойдут к любому блюду.