Запасаться на зиму грибами можно начинать уже примерно с июля, но грибы в этом месяце годятся скорее для засолки или маринования. А вот на грибную икру гораздо практичнее пускать грибы более крупные после августовских и сентябрьских дождей. Опята для такой заготовки будут идеальным вариантом.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих опят
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл растительного масла
  • 4 ст. л уксуса 9%
  • соль, перец молотый черный по вкусу
  • 4 ст. л томатной пасты

Грибы, фото: pixabay.com
Грибы, фото: pixabay.com

Приготовление:

Популярные статьи сейчас

"Как из табора", - Наталью Могилевскую раскритиковали за эпатажный образ

Елена Кравец из "Квартала 95" с нетерпением ждет перемен: "Вызов для меня"

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Грибы помыть, проварить два раза в двух водах. Перекрутить через мясорубку. Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс.

Грибы и овощи смешать, посолить и поперчить, добавить масло, томатную пасту и уксус. Тушить все вместе в течение 30 минут. Разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть. Тогда укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.

View this post on Instagram

ИКРА ИЗ ОПЯТ С МОРКОВЬЮ . ⠀ 📝Ингредиенты: 1 кг свежих опят 2 шт лук 2 шт морковь 4 зубчика чеснока 150 мл растительного масла 4 ст л уксуса 9% по вкусу Соль,перец молотый черный 4 ст л томатной пасты 📝Как готовить: Грибы помыть,проварить два раза в двух водах.Перекрутить через мясорубку. Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке. Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Грибы и овощи смешать,посолить,поперчить,добавить масло,томатную пасту и уксус. Тушить минут 30. Разложить по стерилизованным банкам,закрыть крышками,перевернуть,укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания. Приятного аппетита! Очень вкусная икра! ⠀ #консервация #закатки #закаткиназиму #заготовкиназиму #zakatki #zagotovkinazimu

A post shared by ЗАКАТКИ-СЛАДКИ (@zakatki_sladki) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, картофельные ватрушки с сочной начинкой: никаких особых компонентов, а вкус изумительный. Из обычной картошки можно приготовить оригинальные и вкусные ватрушки с начинкой

Как сообщал портал "Знай.uа", варенье из ревеня и апельсина - необычный рецепт ароматного лакомство на зиму. Ароматное варенье с приятными цитрусовыми нотками свежести

Также "Знай.uа" писал, суп из сливочного сыра и грибов - простое первое блюдо с многогранным вкусом и насыщенным ароматом