Ароматные пухлые ватрушки с творогом приготовить дома собственноручно совсем не сложно. Ватрушки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими, а начинка приятной, сверху запеченной, а внутри мягкой и нежной.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл теплого молока
  • 4-5 ст. л. сахара
  • пакетик дрожжей (11 г)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Для начинки:
  • ~300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем когда появится пенка. Это будет означать, что дрожжи сработали и впоследствии тесто поднимется. Теперь добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем рукой, смазав ее растительным маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.

Популярные статьи сейчас
Речь идет почти о 10 тысячах гривен: сколько сегодня должны получать украинские пенсионеры "Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, затем кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, разминаем его руками и делим на равные части. Формируем из них шарики.

Накрываем готовые шарики полотенцем и оставляем на 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Выпекаем их в духовке примерно 20-25 минут до румянца при 180°.

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне