Ароматные пухлые ватрушки с творогом приготовить дома собственноручно совсем не сложно. Ватрушки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими, а начинка приятной, сверху запеченной, а внутри мягкой и нежной.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 200 мл теплого молока
  • 4-5 ст. л. сахара
  • пакетик дрожжей (11 г)
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 500 г муки

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Для начинки:
  • ~300 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем когда появится пенка. Это будет означать, что дрожжи сработали и впоследствии тесто поднимется. Теперь добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем рукой, смазав ее растительным маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный украинский нардеп Владимир Яворивский: "Отошел в вечность"

Апрель лишил украинцев надежды на тепло, города засыпало снегами

"Океан Эльзы" со Святославом Вакарчуком вызвал ностальгию неожиданным упоминанием: "Кто же знал..."

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

Показать еще

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, затем кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, разминаем его руками и делим на равные части. Формируем из них шарики.

Накрываем готовые шарики полотенцем и оставляем на 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Выпекаем их в духовке примерно 20-25 минут до румянца при 180°.

Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home

View this post on Instagram

Ароматные пуховые ватрушки с творогом🤤 Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими, а начинка очень приятной, сверху запекшейся, а внутри мягкой и нежной🔥 ⠀ Если сохранили рецепт, то оставьте, пожалуйста, любой cмайлик в кoммeнтарияx, мне будет очень приятно❤️ ⠀ Ингредиенты: Для теста⬇️ 🔸200 мл. тёплого молока 🔸4-5 ст. л. сахара 🔸пакетик дрожжей (11 гр.) 🔸щепотка соли 🔸1 яйцо 🔸3 ст. л. растительного масла 🔸500 гр. муки ⠀ Для начинки⬇️ 🔸~300 гр. творога 🔸1 яйцо 🔸1 ч. л. ванильного сахара 🔸3 ст. л. сахара(по вкусу) ⠀ 🔹1 яйцо для смазывания ⠀ Приготовление: В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждём когда появится пенка,(появилась пенка- значит дрожжи работают и тесто поднимется!) после добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, после рукой, смазав руку растительным масло. Дополнительной муки не пригодится, если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным масло. Вымешиваем тесто 3-4 минуты, затем возвращаем в чашу, закрываем и оставляем в тёплом месте на 1 час. Подошедшее тесто разминаем руками и делим на равные части(у меня получилось 12 шт.), формируем шарики. Закрываем полотенцем кругляшки и оставляем под полотенцем 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты, взбиваем до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках для начинки. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Отправляем ватрушки в духовку примерно на 20-25 минут до румянца при 180°. ❤️Приятного аппетита!❤️ Автор @foodblog_sabina

A post shared by ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ✨ (@recepti.home) on

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, легкий суп с фрикадельками и кабачковой лапшой: диетическое первое блюдо всего за 15 минут. В сезон кабачков это блюдо, едва ли не лучшее решение. Суп получается легкий и с интересным вкусом. Вареная кабачковая лапша приятно удивит.

Как сообщал портал "Знай.uа", шоколадные конфеты с арахисовой пастой: простой рецепт безумно вкусного лакомства

Также "Знай.uа" писал, ежевичный десерт с шоколадным бисквитом от судьи "Мастер Шеф": настоящая магия на вашей кухне