Ароматные мягкие ватрушки с творогом: как приготовить вкусную выпечку собственноручно
Ватрушки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими
Гавдьо ОксанаАвтор
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ароматные пухлые ватрушки с творогом приготовить дома собственноручно совсем не сложно. Ватрушки по этому рецепту получаются очень вкусными и мягкими, а начинка приятной, сверху запеченной, а внутри мягкой и нежной.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Для начинки:
~300 г сыра
1 яйцо
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара (по вкусу)
1 яйцо для смазывания
Приготовление:
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи и ждем когда появится пенка. Это будет означать, что дрожжи сработали и впоследствии тесто поднимется. Теперь добавляем соль, яйцо, масло и все перемешиваем. Просеиваем муку, замешиваем тесто сначала вилкой, затем рукой, смазав ее растительным маслом. Если тесто будет прилипать, лучше снова смазать руки растительным маслом.
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home
Вымешиваем тесто в течение 3-4 минут, затем кладем его в миску, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. Когда тесто подойдет, разминаем его руками и делим на равные части. Формируем из них шарики.
Накрываем готовые шарики полотенцем и оставляем на 15 минут, они увеличатся в размере. За это время приготовим начинку, соединив все ингредиенты. Взбиваем их до однородной массы. Дно стакана смазываем растительным маслом и формируем углубления в шариках. Края ватрушки смазываем взбитым яйцом, в серединку выкладываем начинку. Выпекаем их в духовке примерно 20-25 минут до румянца при 180°.
Ватрушки с творогом, фото: instagram.com/recepti.home