Осень - пора домашних заготовок. Поэтому важно ее не прозевать и пока еще доступны свежие овощи, среди прочего заготовить на зиму и заправку для солянок и рассольников.

Такая заправка универсальна - ее можно добавить к любому первому блюду и даже к мясному. Очень оригинальный вкус получается благодаря идеальному сочетанию целого букета овощей: огурцы, лук с чесноком, морковь и измельченная зелень.

Заправка для солянок и рассольников

Ингредиенты:

Огурцы-2 кг
Лук репчатый-300 г
Морковь-300 г
Чеснок-1 головка
Укроп, петрушка-по вкусу
Сахар-3 ст. л.
Соль-1,5-2 ст. л.
Уксус 9% - 7 ст. л.
Растительное масло - 1 стакан

Популярные статьи сейчас

Шестая неделя Великого поста перед Пасхой 2021: Лазарева суббота и Вход Господень в Иерусалим

"Холостячка" Ксения Мишина пригласила любимого мужчину на стрельбу с пацанами: "Радость и беззаботность"

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Показать еще

Приготовление:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь трем на терке, чеснок - на чесноке.

Смешиваем овощи в миске. Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Затем выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по банкам и закачиваем.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним рецепт приготовления домашнего натурального сыра для бутербродов

Как сообщал портал Знай.ua, сытный салат из баклажанов не задержится на столе

Также Знай.ua писал о рецепте красивого домашнего зефира из инжира и грейпфрута