Закуска из лаваша на сковороде станет идеальным вариантом для особенного обеда или ужина. Отметим, что начинка для украинского блюда – ленивых бандериков может быть любой на ваш вкус. Мы предлагаем вам мясной вариант, который может стать перекусом или частью сытного приема пищи.

Читайте Знай в Google News!

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 листа лаваша
  • 3 яйца
  • 70 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли

Способ приготовления:

Лук нужно обжарить в масле до золотистой корочки. Смешать его с мясным фаршем. Добавить соль перец по вкусу.

Популярные статьи сейчас
Такой катастрофы украинцы не видели 230 лет: что происходит с рождаемостью на фоне войны Реформы и прозрачность: эксперт рассказал, что требуют США от Украины за свою помощь Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Показать еще

В смесь можно добавить немного молока и зелени, чтобы было легче заворачивать. Мясной фарш можно заменить творогом, овощами и даже колбасой. Всем, на что хватит фантазии.

Лаваш нарезать длинными широкими полосками и завернуть треугольниками. Главное – не переборщить с количеством начинки.

Бендерики на сковороде, фото из свободных источников
Бендерики на сковороде, фото из свободных источников

Готовые бендерики обмакнуть в сбитом яйце и обжарить на небольшом огне. Также можно подавать к борщу или бульону.

Бендерики на сковороде, фото из свободных источников
Бендерики на сковороде, фото из свободных источников

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как правильно варить гречку, чтобы она не высыхала и не слипалась, простые лайфхаки для хозяек.

Как сообщал Знай. ua, чем заменить мороженое в холода, любопытный рецепт из обычной ряженки.

Также Знай. ua писал, что ревизорка Юлия Панкова поделилась рецептом фирменного торта "Эстерхази".