Этот быстрый и простой рецепт домашнего хлеба для всех тех, кто давно мечтал собственноручно его приготовить, но по тем или иным причинам не решался. Теперь у вас точно все получится!

Читайте Знай в Google News!

Рецептом ароматного домашнего хлеба поделился сайт "Cooku". Ингредиенты указаны для приготовления одного хлеба среднего размера.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 400 г
  • сухие дрожжи - 5 г
  • сахар - 20 г
  • соль - 7 г
  • теплая вода - 250 мл
  • растительное масло - 2 ст. л или 20 мл
  • кунжут на свой вкус
  • масло для смазывания формы и хлеба

Домашний хлеб, фото: кадр из видео
Домашний хлеб, фото: кадр из видео

Приготовление:

Чтобы приготовить вкусный домашний хлеб не надо прилагать особых усилий, а лишь следовать простой инструкции. Для начала добавляем в теплую воду растительное масло. Хорошо перемешиваем компоненты и вымешиваем тесто. Замешивание руками займет около 15 минут.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак засветила голый животик и обручальное кольцо: "Мне нравится"

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Святослав Вакарчук ушел от жены ради другой женщины, - СМИ

Показать еще

Если же вы будете использовать кухонную машину, сперва нужно замешивать на минимальной скорости (1) 2 минуты, далее 7-10 минут на скорости (2). Тесто для хлеба должно получиться однородным, приятным на ощупь.

Теперь смажьте емкость растительным маслом и выложите в нее тесто. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле в течение 30-40 мин. Через 40 мин надо еще раз вымесить тесто следующим образом: сперва раскатать, затем свернуть внутрь. Повторить несколько раз. Сформировать хлеб, вытаскивая его в колбаску.

Смазать форму для выпекания растительным маслом. Положить в нее подготовленное тесто и накрыть пищевой пленкой. Подержать в течение 60-90 мин в теплом месте. За это время смешайте 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л воды. Смажьте этой жидкостью хлеб, а сверху посыпьте кунжутом.

Выпекайте домашний хлеб при температуре 180-190 градусов около 40-50 мин. Чтобы наш белый хлеб "кирпичик" имел красивый, равномерный цвет, за 10 мин до готовности, накройте хлеб сверху фольгой, чтобы не подгорела верхушка Пока хлеб выпекается, нельзя открывать дверцу духовки. Хлеб должен остыть в форме. А когда вынете его из нее - дайте постоять еще 10-20 мин.

Домашний хлеб, фото: кадр из видео
Домашний хлеб, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.