Холодец во многих украинских семьях стал фактически обязательным блюдом на праздничном столе. И ведется так издревле.

Читайте Знай в Google News!

Однако на приготовление одного из древнейших блюд уходит немало времени и мороки. Редакция "Со вкусом"предложила быстрый способ приготовления холодца из курицы, который не уступает вкусом оригинальному блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Холодец из курицы, фото: кадр из видео
Холодец из курицы, фото: кадр из видео

Холодец из курицы, фото: кадр из видео
Холодец из курицы, фото: кадр из видео

Популярные статьи сейчас
В россии пригрозили своим же гражданам расстрелом за распространение фейков: "Нужно развиваться" Украинская мамочка защитила наворожденного ребенка грудью во время обстрела, Высоцкая не сдерживает слез: "Очень тяжело переживать" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

Ингредиенты:

  • Куриное бедро - 1 шт.
  • Желатин - 20 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 0,5 шт.
  • Черный перец (горошком) - на свой вкус
  • Лавровый лист - на свой вкус
  • Соль - на свой вкус
  • Чеснок-4-5 зуб.

Приготовление:

Куриное бедро залейте 1 л воды в кастрюле и доведите до кипения. За это время крупными кубиками нарежьте лук и морковь, а 2-3 зубчика чеснока разрежьте пополам. Когда закипит мясо, снимите пену и положите в воду овощи и специи. Накройте кастрюлю крышкой и варите мясо на медленном огне около 30 минут.

Холодец из курицы, фото: кадр из видео
Холодец из курицы, фото: кадр из видео

Теперь желатин насыпьте в 0,5 стакана холодной воды и оставьте его разбухать. Когда мясо доварится, достаньте его и остудите. С бедра уберите кости, а само мясо разделите на волокна.

Готовый бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю вместе с замоченным желатином. Поставьте его еще раз на огонь и нагревайте, помешивая, до растворения желатина. Добавьте соль по вашему вкусу.

Вдавите в бульон 2 зубчика чеснока. Мясо разложите по тарелкам и залейте бульоном. Подождите, пока он остынет, а затем поставьте его в холодильник до застывания. Готов такой холодец будет иже через час-полтора.

Подавать к столу куриный холодец можно в тех же тарелках, или переложить в плоские, перевернув его вверх дном. Украсьте блюдо зеленью, идеально подойдет веточка ароматной свежей петрушки.

Холодец из курицы, фото: кадр из видео
Холодец из курицы, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, согревающие напитки осени: готовим глинтвейн, грог, горячий шоколад и пунш

Как сообщал портал "Знай.uа", что приготовить из свеклы и чем он полезен: не только борщ и шуба. Красная свекла содержит множество органических кислот, минеральных солей, витаминов, фолиевую кислоту и бетаин.

Также "Знай.uа" писал, обычную морковь можно превратить в деликатес: мамин рецепт-выручалочка. Морковь является очень полезным корнеплодом, в котором содержится большое количество необходимых веществ.